Principales Técnicas del Fútbol Sala

Existen algunos movimientos técnicos que son de gran de utilidad en la práctica de este deporte que pueden realizarse sin terminar en una falta.

Técnicas de Fútbol Sala

Movimientos técnicos del fútbol sala

Tiro: esta técnica consiste en efectuar un lanzamiento sobre la portería contraria para tratar de conseguir un gol.

Regate: este movimiento nos permite  mantener el control del balón mientras recorremos el campo de fútbol sala evadiendo los  adversarios.

Salida: esta operación se realiza cuando el portero se aleja de su espacio para no permitir que el equipo rival apunte un gol.

Repliegue: esta acción es realizada por los jugadores de un equipo que ha perdido el control del balón.

Movimientos en el Fútbol Sala

Anticipación: acto que lleva a cabo un jugador con el objetivo de adelantarse a su rival para lograr alcanzar el balón antes que él.

Desmarque: movimiento mediante el cual se puede huir de la vigilancia del adversario.

Entrada: acción que realiza un jugador sobre su rival en posesión del balón con el objetivo de ganárselo.

Golpeo: este consiste en tener un contacto directo con el balón con mucha o poca intensidad.

Táctica en el Fútbol Sala

Guías tácticas del fútbol sala

Córners: el jugador debe lanzar el balón recto y con fuerza para lograr una mayor anticipación y sorpresa al oponente, a su vez que amague varias veces al rival durante 5 minutos para agotarlo y debes evitar un contra golpe peligroso.

Sistema defensivo: debes  sostener a tu contrincante en la mitad de la cancha de forma que el balón se desborde, esta técnica es el cuadrado 2-2.

Sistema ofensivo: si ubicas dos jugadores en la zona final de la cancha tendrás grandes posibilidades de rotación para sacar el balón de los espacios en la zona final del fútbol sala.