Las Reglas del Korfball

Si te interesa practicar mucho más el Korfball pero, quieres empaparte primero de lo último en cuanto a este deporte, aquí, te voy a contar algo acerca de las reglas que tiene y bajo qué circunstancias se juega, así que, toma atenta nota y conoce la forma adecuada de jugar.

Reglas del Korfball

Las reglas del Korfball a nivel mundial

Este juego consta de 2 grupos de 4 personas, los cuales son hombres y mujeres, que juegan en una cancha al aire libre de 20X40m y que, tiene 2 divisiones, en las cuales, cada una tiene un palo con una cesta, el palo mide 3.5 m y la cesta puede ser de mimbre o de plástico.

El juego dura 30 minutos, con descansos cada 15 minutos y con una duración de 5 minutos. Los equipos deben de tener su entrenador, el cual, puede realizar cambios, elaborar estrategias y negociar con el árbitro. Los equipos se dividen en 2 hombres y 2 mujeres dentro de una división o zona y los otros 2 hombres y 2 mujeres en la otra zona.

Reglamento del Korfball

Por regla general se debe de jugar hombres y mujeres, no obstante, un jugador puede pedir un cambio del sexo opuesto, aunque esto no puede ocurrir mientras se está defendiendo, donde por regla, deben ser del mismo sexo.

Anotaciones y requisitos de indumentaria del reglamento del Korfball

Las anotaciones deben de hacerse encestando una pelota de fútbol dentro de la cesta del equipo contrario, ahora, durante el momento que se esté jugando no puede haber cambios de zona, ni en ataque ni en defensa. Para jugar lo que se necesita es el traje y el calzado adecuado.